?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мысли о Флоренции.


Я хотел начать серию постов про Флоренцию, описав своё отношение к этому городу, как я сделал это с Венецией. Но после решил, что лучше просто расскажу обо одном месте. Мне кажется, этого будет достаточно.

Забавно, но история, которая так сильно повлияла на мою жизнь, началась с сытного обеда. Это случилось три года назад, я и мои школьные друзья поехали в путешествие по Италии. Флоренция была лишь одним из многих городов, в который мы заехали на один день. Хорошо пообедав, наша компания четко для себя решила, что мы проведём свободное время в каком-нибудь парке, нежели в музее. Найдя на бумажной карте зеленую зону, по извилистым улочкам мы отправились к заветному месту. Парк мы так и не нашли, но, сами того не зная, мы оказались на площади Микеланджело - смотровой площадке, откуда виден весь город.





Три года подряд я мысленно возвращался к той самой секунде, когда внезапно перед нами открылся невероятный вид. Время шло к ужину, и заходящее солнце освещало купол главного собора Santa Maria del Fiore, черепицы палаццо и горы, прикрывающие город с тыла. Левее виднелись поля и тосканские холмы с рядами высоченных кипарисов. Тогда я понял, что, наверное, никогда не лицезрел ничего красивее. Я не претендую на звание знатока живописи или музыки, но я не видел ни одной картины, которая была бы так божественна, и я не слышал не одной композиции, от которой так бросало бы в дрожь.

Пожалуй, не стоит утомлять вас дальше бесплодными попытками выразить невыразимое. Скажу лишь только (да простят меня за пафос), что для меня это был один из тех самых эпизодов, которые определяют дальнейшую жизнь человека.



Когда этим летом моя нога вновь ступила на землю Флоренции, я был по-настоящему счастлив. Мы провели здесь три дня, всего лишь три дня. Каждый день я подымался по извилистому серпантину, чтобы вновь оказаться на площади Микеланджело. Поздно вечером мы наслаждались здесь игрой уличных музыкантов на гитаре. Сев на ступеньках у церкви Сан-Миниато-аль-Монте, мы смотрели, как солнце уходит отдыхать куда-то за тосканские холмы, а рано утром, пока сюда не набежали зеваки, встречали рассвет.



Я рассказываю все это, что бы тот, кто читает, понял: Флоренция - это город, в который можно влюбиться с первого взгляда и в самый неожиданный момент. Влюбиться так, что захочешь провести всю жизнь, глядя на один незабываемый вид.

Эмилия-Романья
Болонья
Роккетта Маттеи (Rocchetta Mattei): самый причудливый замок в провинции Болонья
Бризигелла (Brisighella) и Фаэнца (Faenza)

Венеция
Остров Мурано
Остров Бурано
Пленка
Жутко и волшебно
Гранд-канал
Успеть за 24 часа

Флоренция
Пленка
Собор Санта-Мария-дель-Фьоре и город с колокольни Джотто
Легенды и мифы Флоренции
Прогулка по историческому центру Флоренции
Квартал Олтрарно

Тоскана
Монтефьоралле и Греве-ин-Кьянти
Лукка
Фьезоле
promo vmikhailuk november 12, 2017 13:40 11
Buy for 10 tokens
В начале ноября мне удалось выбраться в Венецию, где я не был два года. Оба предыдущих раза я был летом, в самый разгар сезона, но несмотря на это город меня поразил до глубины души. Теперь мне довелось посмотреть его осенью, когда на весь регион Венето спускается густой туман, дуют холодные…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
galik_123
Nov. 18th, 2014 07:46 pm (UTC)
Прекрасная Италия! Когда смотришь на итальянские фото, хочется снова и снова оказаться там.
(Anonymous)
Dec. 1st, 2014 05:15 pm (UTC)
Could you translate a part or all of it in English ?
blogme.ru
Jan. 23rd, 2015 12:58 pm (UTC)
Ох уж эта Флоренция, сколько я уже о ней мечтаю...спасибо за фото!
vmikhailuk
Jan. 24th, 2015 03:52 pm (UTC)
Пожалуйста)
irimia
Jan. 26th, 2015 07:36 am (UTC)
замечательный пост.
Флоренция -изумительный город со своей атмосферой, к которой проникаешься с первых минут пребывания в городе.
vmikhailuk
Feb. 2nd, 2015 06:51 pm (UTC)
Спасибо. Согласен с вами на 100%
suomilarissa
Feb. 12th, 2015 06:37 pm (UTC)
Огромное спасибо! Как прекрасно написано, прекрасные виды.
nadezhda78
Feb. 20th, 2015 07:02 pm (UTC)
Я тоже люблю вид на город, который созерцается с этой площади - тут все подчинено законам композиции: центр ее - это Санта Мария и палаццо Веккио, купающиеся в плотной исторической застройке, задний план - горы, идут как лаконичный фон для них, а передний план - Арно со Старым мостом и Уффици :) В Риме с Яникульского холма смотришь - как-то все хаотично, а здесь - гармония классической картины :)
vmikhailuk
Feb. 20th, 2015 08:07 pm (UTC)
Да, я с вами согласен :) От туда город виден во всей красе. А вот в Риме на Яникульском холме, увы, не был, сравнить не могу
nadezhda78
Feb. 20th, 2015 08:38 pm (UTC)
Яникульский холм - тоже интересное местечко, можно с него долго разглядывать что там где торчит знакомое:))) Он между Трастевере и Ватиканом. На заднем плане города - тоже горы, но не такие красивые, как во Флоренции, потому что они дальше, и Тибра не видно.
( 10 comments — Leave a comment )